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Omi's Haushaltstipps:

- Alte Fettflecken werden wieder wie neu, wenn man sie ab und zu mit Butter einreibt.

- Schmutziges Geschirr schimmelt nicht, wenn man es einfriert.

- Salat schmeckt dann am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.

- Brot trocknet nicht nicht aus, wenn man es in einen Eimer Wasser legt.

- Kakerlaken verschwinden von selbst, wenn man das Licht anmacht.

- Wenn man vom Kochen heißes Wasser übrig hat kann man es einfrieren - heißes Wasser kann man immer gebrauchen.

 ;D;D;D;D;D


Antworten zu Omi's Haushaltstipps::

- Blumensträuße halten länger, wenn man sie in der Kühltruhe lagert.

- Verklemmte Schraubgläser kann man vorsichtig mit einem Hammer zerschlagen.

- Fenster beschlagen nicht so schnell, wenn man die Scheiben entfernt.

- Kondome platzen nicht, wenn man sie vor Gebrauch mehrfach anpiekst.

- Kaffeefilter sollte man höchstens dreimal wiederverwenden, es lohnt die Mühe, nach dem 3. Mal frischen Kaffee zu mahlen.

- Rharbarbermarmelade schmeckt entschieden besser, wenn man statt Rharbarber Erdbeeren nimmt !!

aah hab noch ein paar "gefunden" :D

- Eine geöffnete Flasche Sekt verliert ihre Kohlensäure nicht, wenn man sie in einem mit CO2 gefüllten Hochdruckbehälter aufbewahrt.

- Frische Vollmilch wird nicht so schnell sauer, wenn man sie in einem Dampfkochtopf kurz auf 170 Grad erhitzt.

- Eine in Flammen stehende Pfanne lässt sich wie eine brennende Ölquelle durch eine gezielte Sprengung löschen.

- Sehnen und Gräten stören nicht mehr, wenn man das Fleisch oder den Fisch vor dem Verzehr kurz im Mixer behandelt.

- Das unangenehme Würfeln von Zwiebeln wird enorm vereinfacht, wenn man die Zwiebel zuvor in flüssigen Stickstoff taucht und statt des Messers einen Hammer nimmt.

- Kirschkerne entfernt man am einfachsten, indem man die Kirschen 12-14 Stunden kocht und das Ergebnis durch ein grobmaschiges Sieb gießt.

- Fanta schmeckt besser, wenn man sie durch Bier ersetzt.

- Zucker entfaltet sein volles Aroma im Kaffee viel schneller, wenn man umrührt!

- Bananen schält man am leichtesten im reifen Zustand und mit einem Nudelholz.

- Jedes Jahr das selbe: die Pflaumen oben am Baum sind unerreichbar. Man löst dieses Problem, indem man den Stamm kurz über dem Boden durchsägt, an einer Seite ein stabiles Gartentorscharnier und an der anderen ein Vorhängeschloss anbringt.

- Zwiebeln statt Kiwis kaufen! Sie sind länger haltbar und außerdem preiswerter.

- Seife weicht in der Badewanne nicht auf, wenn man sie in ein Stück Folie einschweißt.

- Dunkle Flecken auf heller Kleidung werden nahezu unsichtbar, wenn man das Kleidungsstück schwarz färbt.

- Abgelatschter Teppisch wird wieder flauschig, wenn man gleichmäßig Joghurt auf der Oberfläche verteilt und wenige Tage oder Wochen wartet.

- Da man beim Fönen mit heißer Luft schnell wieder schwitzt, bleibt man am besten so lange in der Badewanne sitzen.

- Um zu verhindern, dass Spritzwasser in den Fön gesaugt wird, klebt man am besten etwas Folie über die Ansaugöffnung.

  ;D;D;D;D

-- Salat schmeckt dann am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.

 Ich hab es geahnt , meine Devise  :D;)

 

Zitat
- Salat schmeckt dann am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.

Also ne Beilage sollte schon sein. Aber im Notfall tuts auch ein zweites Steak als Beilage... ;D

NEE , lieber ne Folienkartoffel mit Krabben & Sour-Cream  ;D::)

 

Zitat
Aber im Notfall tuts auch ein zweites Steak als Beilage...

:)
« Letzte Änderung: 09.09.07, 23:48:16 von nico »

Nen Guten Appetit wünsch ich dir lieber Herr HCK!!!

 

Zitat
Selbst die Nordseekrabben werden meist nicht mehr in Deutschland gepuhlt, sondern in Marokko. Ein Filmbericht auf N24 hat es einmal ausführlich dargestellt. Zuerst kommen die frischen Krabben, mit Konservierungsmittel versetzt, auf Kühllastern nach Holland. Von dort aus werden sie in langer Reise nach Marokko gebracht. Die dortigen Arbeiterinnen haben kleinere Hände, heißt es, und können besser die Krabben schälen. Die Marokkaner wundern sich übrigens, was wir Deutschen für komisches Getier essen :-) Anschließend werden die geschälten Krabben wieder mit Konservierungsstoffen behandelt und es geht zurück auf den Laster für die Rückreise nach Deutschland. Dort werden die Krabben dann als "Frische Nordseekrabben" angeboten.

Link


Ich hoffe für dich, daß du am Meer wohnst, und die Dinger frisch vom Fischer kaufst ;)

GENAU !! Wohne zwar in der Nordheide ( 50 Km südlich von HH-City ) , aber nein "Fischwagen" hat noch frische  Ware  ;D:D
Shrimps aus Asien sind dafür auch mit Chemie und Antibiotika verseucht ....
MAHLZEIT !!!

Shrimps aus Asien sind dafür auch mit Chemie und Antibiotika verseucht ....
MAHLZEIT !!!

Putenfleisch soll auch "sehr lecker" sein...  ;D
(Hormone, Antibiotika)

Habe mal gehört, daß, wenn man einem "Buschmann" also einem Eingeborenen im Urwald, der nur "Natur ißt" z.B., eine Tütensuppe geben würde, es diesen umhauen würde, wegen der ganzen Chemie...
Wir allerdings sind ja schon vom Mutterleib an daran gewöhnt, aber schon krass was wir alles essen, da möchte man manchmal gar nicht drüber nachdenken...
« Letzte Änderung: 10.09.07, 12:47:34 von Bobbelinowitzsch »

TROTZDEM :
Nichts gegen Omas Rezepte , hatte gerade "Bohnen, Birnen & Speck"  !!!  :D

Meine Oma ist die beste Köchin der Welt, da ist meine Mutter eine Waisenknäbin *grins* ,
aber,
die oben gennnten Rezepte werde ich meiner Oma servieren = hammer Spitze!!! ;D;D;D;D;D


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