aah hab noch ein paar "gefunden"
- Eine geöffnete Flasche Sekt verliert ihre Kohlensäure nicht, wenn man sie in einem mit CO2 gefüllten Hochdruckbehälter aufbewahrt.
- Frische Vollmilch wird nicht so schnell sauer, wenn man sie in einem Dampfkochtopf kurz auf 170 Grad erhitzt.
- Eine in Flammen stehende Pfanne lässt sich wie eine brennende Ölquelle durch eine gezielte Sprengung löschen.
- Sehnen und Gräten stören nicht mehr, wenn man das Fleisch oder den Fisch vor dem Verzehr kurz im Mixer behandelt.
- Das unangenehme Würfeln von Zwiebeln wird enorm vereinfacht, wenn man die Zwiebel zuvor in flüssigen Stickstoff taucht und statt des Messers einen Hammer nimmt.
- Kirschkerne entfernt man am einfachsten, indem man die Kirschen 12-14 Stunden kocht und das Ergebnis durch ein grobmaschiges Sieb gießt.
- Fanta schmeckt besser, wenn man sie durch Bier ersetzt.
- Zucker entfaltet sein volles Aroma im Kaffee viel schneller, wenn man umrührt!
- Bananen schält man am leichtesten im reifen Zustand und mit einem Nudelholz.
- Jedes Jahr das selbe: die Pflaumen oben am Baum sind unerreichbar. Man löst dieses Problem, indem man den Stamm kurz über dem Boden durchsägt, an einer Seite ein stabiles Gartentorscharnier und an der anderen ein Vorhängeschloss anbringt.
- Zwiebeln statt Kiwis kaufen! Sie sind länger haltbar und außerdem preiswerter.
- Seife weicht in der Badewanne nicht auf, wenn man sie in ein Stück Folie einschweißt.
- Dunkle Flecken auf heller Kleidung werden nahezu unsichtbar, wenn man das Kleidungsstück schwarz färbt.
- Abgelatschter Teppisch wird wieder flauschig, wenn man gleichmäßig Joghurt auf der Oberfläche verteilt und wenige Tage oder Wochen wartet.
- Da man beim Fönen mit heißer Luft schnell wieder schwitzt, bleibt man am besten so lange in der Badewanne sitzen.
- Um zu verhindern, dass Spritzwasser in den Fön gesaugt wird, klebt man am besten etwas Folie über die Ansaugöffnung.