Forum
Tipps
News
Menu-Icon

Erstellung eines Gastronomie Handbuchs / Manual

Hallo,

ein Freund, der mehrere Restaurants besitzt, bat mich ihm bei der Erstellung eines Handbuchs behilflich zu sein.
Er möchte den (neuen) Mitarbeitern neben der regulären Einarbeitung auch eine art manual in die hand drücken, in dem alle Kundenrelevanten Vorgänge beschrieben sind, damit in allen Restaurants einheitlich gearbeitet wird.

Nun habe ich zwar Erfahrung in der Beschreibung und Dokumentation von Prozessen (Visio, etc.), aber ich habe keine Ahnung, wie ein solches Handbuch  (dass es sicher bereits woanders gibt - für die gastronomie aussehen könnte.
Gibt es spezielle Software?
Oder noch besser: hat jemand eine Idee, wo ich mir ein solches Handbuch ansehen kann?

Für Eure Hilfe wäre ich echt dankbar.

Gruß,
Phoenixx



Antworten zu Erstellung eines Gastronomie Handbuchs / Manual:

http://www.fmc-passau.de/downloads/Musterhandbuch.pdf

Systemgastronomie ?
MAC-D mal fragen .....

Hat dir diese Antwort geholfen?

Danke ButtonHilfreiche Antwort Button
1 Leser hat sich bedankt

Richtig erfasst, Ava-tar.
Er hat sich so eine art Italo-Amerikanisches Konzept einfallen lassen und hat richtig Erfolg damit.
Damit nun auch der Wiedererkennungswert garantiert ist, will er mit dem Handbuch alle wesentliche Abläufe beschreiben.

Mac-D wird aber wohl leider kein Handbuch als Muster rausrücken - fürchte ich :-)

 


« Windows 7: OutlookAlcohol120% 5 Blu-Ray »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Systemwiederherstellung
Microsoft hat mit Windows ME die  Systemwiederherstellung eingeführt: Während des Betriebes lassen sich "Wiederherstellungspunkte" setzen, auf die spä...

Software
Der Begriff Software (zu Deutsch: weiche Ware) ist ein Sammelbegriff für sämtliche Computerprogramme, die auf einem Computer ausgeführt werden können....