Forum
Tipps
News
Menu-Icon

neuer Süßstoff : Gute Nachricht, EU lässt Stevia zu !!

http://www.sueddeutsche.de/leben/eu-kommission-laesst-stevia-zu-superzucker-der-nicht-dick-macht-1.1190349

Viel besser als unsere bisherigen Ersatzstoffe.

Diabetiker haben es in Zukunft leichter .

Schleckermäuler  riskieren keine Zähne mehr.

Und es macht nicht DICK !! NULL Kalorien !!

HCK
« Letzte Änderung: 16.11.11, 18:59:13 von Ava-Tar »

Antworten zu neuer Süßstoff : Gute Nachricht, EU lässt Stevia zu !!:

... und gesund ist es auch noch! Für mich als absoluter Zucker-Junkie  eine gute Nachricht! ;)

....und meine inneren Kilometer freut es total!

Ich sag nur Hobbythek die das schon vor zig Jahren gezeigt hat. Warten wir mal ab, mehr als 250 mg sol man nicht davon zu sich nehmen. Aber wenn das so zigfach süßer ist, dann eher unwahrscheinlich (krebs) krank zu werden. Bleibt noch der bittere Nebengeschmack der Lösungsmittel aber soweit ich weiß wird das ja nicht 1:1 verwendet sondern in einer Mischung mit den herkömmlichen Süßstoffen. Ich bleib bis das genau wie Zucker schmeckt bei echter Süße. Wenns klappt, dann wäre es ja toll. Und klar, die Zuckerindustrie hat da mächtig Gegendruck erzeugt um die Zulassung so lange wie möglich zu behindern. Die Bauern bauen ja sowieso fast alle nur noch Mais an.

Denke auch, dass man damit erst etwas rumexperimentieren wird bevor wirklich es auf dem Markt kommt und bestimmt ein Mischmasch aus dem jetztigen Süßstoff ergeben wird

Es gibt Stevia schon lange im Reformhaus als Süssungsmittel. Es wurde u.a. auch als Badezusatz verkauft, da es keine Zulassung für D gab.

Ich selber habe in der Schweiz eine Steviapflanze gekauft, die wiederum im D verboten war und bin happy, dies an meinen Obstsalat tun zu können, ohne Darmprobleme.

>>400 mg Stevioside = 0,4 g – bei einem Steviosidgehalt von 10 % entsprechend 0,4 g × 10 und damit exakt 4 g Steviablätter.<<

Besser als Zucker

Der bisherige Forschungsstand war doch, dass auch Süßstoff dick macht, auch wenn er keine Kalorien enthält, weil der Körper durch die "kalorienlose Süße" verwirrt wird. Wird das mit Stevia denn anders?

http://www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0,1518,534417,00.html

Ich habe lange zeit in USA verbracht. Wir haben nur mit Stevia gesüßt.
Uns wurde ganz klar erklärt das die Zuckererstzstoffe noch viel giftiger sind und schädlicher. Selbst in geringen mengen.

In irgend eimer menge wird alles schädlich, Alkohol hat auch noch keiner verboten. 

Ja, das gilt aber vor allem bei den herkömmlichen Stoffen die bei Körpertemeperatur giftige Substanzen produzieren. Die Hoffnung bei Stevia ist ja die vergleichsweise winzige Menge bei gleicher Süße. Da wird hoffentlich dann auch weniger mit angerichtet. Ob die Süße nun sättigt wie Zucker kann ich mir auch nicht vorstellen. Das war ja das Problem bei den Süßstoffen bisher. Heißhunger nach der Mahlzeit weil einem was fehlt.

Noch ein paar Infos:

 http://www.bild.de/ratgeber/gesund-fit/suessstoffe/die-besten-zucker-alternativen-stevia-suessstoff-21068694.bild.html
« Letzte Änderung: 18.11.11, 14:36:26 von Dr.Nope »

« Gesundheit, Hormone....wie kann ich kündigen? »
 

Schnelle Hilfe: Hier nach ähnlichen Fragen und passenden Tipps suchen!

Fremdwörter? Erklärungen im Lexikon!
Undo
"Undo" steht für "Rückgängig machen": eine häufig genutzte Funktion n vielen Programmen und Apps, die es ermöglicht, kürzlich durchgefü...

Grundstrich
Der Begriff des Grundstrichs im Bereich der Typografie, bezeichnet den senkrechten Strich der Buchstaben. Bei Schriftarten mit variabler Strichstärke, wie zum Beispi...

Haarstrich
Der Begriff Haarstrich stammt aus dem Bereich der Typographie. Bei Schriften, wie zum Beispiel der Antiquaschrift mit unterschiedlichen Strichstärken, wird zwischen ...